Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Светлогорцы задыхаются от вони целлюлозного завода

Юлия Тельпук / ИР, "Белсат"
12 мая 2019, 09:57
Завод целлюлозы в Светлогорске. Фото: Иван Яриванович, Tut.by
В первой трети мая жители Светлогорска насчитали только два дня без вони в воздухе города и окрестностей, близких к заводу по производству сульфатной беленой целлюлозы.

«Люди звонят уже в МЧС и на завод, жалуются на ухудшение состояния здоровья. У меня вообще складывается такое впечатление, что государство утонченно над нами издевается», – говорит активистка Елена Маслюк.

На жалобы граждан на промышленный объект Министерство природы поручило руководству завода и концерна, в который он входит, «немедленно найти причины неприятного запаха и принять меры».

В своем ответе министерство угрожает наказать ответственных за возможное нерациональное использование природных ресурсов. Однако искать нарушителей просит самих вероятных нарушителей: руководство Светлогорского завода сульфатной беленой целлюлозы и концерн «Беллесбумпром».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ