Похитителя часов из Могилева нашли благодаря видеотрансляции в Instagram


Фото ruzru.ru
Видеотрансляция в социальной сети Instagram помогла раскрыть преступление и привлечь жителя Могилева к ответственности, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Могилевской области.

Несколько знакомых отмечали окончание рабочей недели. Во время распития спиртного хозяин квартиры, у которого собралась компания молодых людей, снял наручные часы и положил их на комод. Воспользовавшись ситуацией, один из гостей похитил их. Не найдя вещь, хозяин квартиры посетовал на собственную беспечность и не стал обращаться в правоохранительные органы.

Спустя некоторое время злоумышленника призвали в армию. Похищенные часы он взял с собой. Когда в воинскую часть приехала его девушка, молодые люди решили передать друзьям видеопривет в прямом эфире с помощью социальной сети Instagram. Забыв о конспирации, похититель начал активно махать перед камерой мобильного телефона рукой, на которой были те самые часы.



Общие знакомые узнали похищенные часы и сообщили потерпевшему. Он обратился в правоохранительные органы.

В судебном заседании обвиняемый признал свою вину в полном объеме. С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 БВ (1 БВ составляет Br25,5). Приговор вступил в законную силу.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники