"Скорую" в июне 27 раз вызывали при тепловых и солнечных ударах

Еврорадио

Фото: pixabay.com
Бригады скорой медпомощи с 1 по 12 июня 27 раз выезжали к пострадавшим при тепловых и солнечных ударах. Такие цифры в комментарии агентству БЕЛТА назвала пресс-секретарь Министерства здравоохранения Юлия Бородун.

Наибольшее количество таких случаев зафиксировано в Гомельской (11) и Минской (7) областях. В Минске и Гродненской области скорая выезжала к пациентам, пострадавшим от жары, четыре раза, в Брестской области — один раз.


Медики рекомендуют в жару не выходить на улицу без особой надобности с 11:00 до 17:00. На улице следует держаться в тени, иметь при себе воду. Вообще в жаркие дни рекомендуется побольше пить. Если обычная норма — литр-полтора жидкости в сутки, то в жару можно выпивать до трёх литров. Специалисты советуют иметь при себе немного обычной питьевой воды, чтобы при необходимости помыть лицо, руки.

Также рекомендуется в жаркую погоду носить свободную одежду из натуральных тканей, открытую и комфортную обувь. Следует иметь какой-нибудь головной убор — шляпу, платок, панаму.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники