В Гродно судили сестёр, которые на талончиках заработали около 60 тысяч рублей

newsbel.by

Две сестры из Гродно, работая киоскерами, заработали на продаже проездных документов около 60 тысяч рублей (почти 28 тысяч долларов в эквиваленте), сообщает УВД Гродненского облисполкома.

По информации правоохранительных органов, в период с 2015 по 2018 год родственницы, работая в киоске «Союзпечати» продавали талончики на общественный транспорт, а часть денег присваивали.

Чтобы скрыть недостачу, женщины указывали в отчетных документах недостоверную информацию, а для проверяющим предъявляли проездные документы, которые «брали в долг» у других киоскеров.



Во время очередной ревизии оказалось, что по документам талончиков должно быть столько, что они просто бы не поместились в ларек.

Общая сумма ущерба унитарному предприятию «Гроднооблсоюзпечать» составила 57 586 рублей.

Сестры в содеянном признались и полностью возместили ущерб. Суд приговорил женщин к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (каждой) с отсрочкой наказания на 2 года. Также обе должны отработать по 80 часов общественно-полезных работ и три года не имеют права занимать должности, связанные с материальными ценностями.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники