Депутаты приняли послабления в "наркотическую" статью 328


Иллюстрация: БЕЛТА
Депутаты Палаты представителей сегодня во втором чтении утвердили поправки в Уголовный кодекс. Они предполагают снижение минимального порога наказание по статье 328 УК, предполагающей наказание за незаконный оборот наркотиков.

За поправки в УК проголосовало 93 депутата.

Минимальный порог наказания по ч. 2 и ч. 3 данной статьи снижен на два года, передает БЕЛТА. Теперь за изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку и пересылку с целью сбыта либо незаконный сбыт накротических средств, психотропов и их прекурсоров будет предусмотрена санкция виде лишения свободы от 3 до 8 лет с конфискацией имущества или без. Те же деяния, совершенные группой лиц, в крупном размере, должностными лицами будут наказываться лишением свободы на срок от 6 до 15 лет. Верхняя граница наказания осталась неизменной.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники