В воскресенье ожидается жара и гроза

СК / АА, belsat.eu

Иллюстративное фото
Утром и днем 16 июня, в воскресенье, в отдельных районах по западной части Беларуси пройдут грозы. Белгидрометеоцентр предупреждает, что при грозах ожидается сильный ветер, порывами до 15–20 м/с.

Днем температурные столбики покажут до 31 градуса тепла.

Ночью будет без осадков. Температура воздуха в вечернее и ночное время будет колебаться от 12 градусов тепла по северу до 20 градусов по юго-западу страны.


Министерство здравоохранения в связи с жарой предупреждает о необходимости соблюдения правил безопасности при отдыхе и работе. Министерство рекомендует пить больше жидкости, носить легкую одежду, избегать тяжелой физической нагрузки.

Медики напоминают, что тепловой удар – это опасное для жизни состояние, которое возникает при воздействии на тело человека повышенной температуры, в условиях повышенной влажности, обезвоживания и нарушения процесса терморегуляции организма.

Температура в Минске четыре дня подряд била рекорды


Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники