Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Трибуна Лукашенко на параде будет с кондиционером

Геннадий Можейко, kp.by
2 июля 2019, 18:38
Фото: Геннадий Можейко, kp.ru
В Минске заканчивается подготовка к военному параду ко Дню Независимости — он пройдет вечером 3 июля.

В Минске заканчивается подготовка к военному параду ко Дню Независимости — он пройдет вечером 3 июля. Уже установили трибуны, огромные светодиодные экраны, дополнительное освещение. А за VIP-трибуной, с которой за парадом наблюдает Александр Лукашенко и его приближенные лица, установили огромный промышленный кондиционер.


Аппарат известной японской фирмы Daikin весит 580 килограмм и имеет мощность охлаждения — 35,5 киловатт. Для сравнения — мощность обычных домашних сплит-систем — 2-3 киловатта. Огромные термостойкие трубы от кондиционера заведены под трибуну. Вероятно, из них холодных воздух будет остужать президента и других VIP-гостей.


Такой кондиционер обычно устанавливают на крышу, он может охлаждать воздух в помещении площадью 100 квадратных метров. Цена такого кондиционера — около 20 тысяч евро.

Раньше Александр Лукашенко говорил, что не любит жару и пляжный отдых.

— Вообще терпеть не могу, — говорил он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ