Запреты на посещение лесов сняты по всей стране


Иллюстрация: © Sputnik / Меркурий Голоднов
Запреты на посещение лесов сняты по всей стране. «Пожароопасная обстановка в лесном фонде стабилизировалась», — рассказали корреспонденту sb.by в пресс-службе Минлесхоза.

К слову, это уже второй в этом году раз, когда запреты на посещение лесов массово вводились по всей Беларуси из-за жары, а потом отменялись.

С начала года произошло 518 лесных пожаров, в том числе 29 — на прошлой неделе. Анализ показывает: в девяти из десяти случаев ЧП происходят по вине человека.


В Минлесхозе не раз обращали внимание: введение запретов — вынужденная мера. Направлена она на обеспечение безопасности граждан, сохранности их имущества, а также лесного фонда. Решение принимают местные исполкомы при угрозе возникновения лесных пожаров. В учет берутся погодные условия: температура воздуха, отсутствие осадков, сильный ветер и др. Как правило, ограничения вводятся при наступлении 4-го класса пожарной опасности: когда долгое время стоит жаркая погода, пламя может вспыхнуть от малейшей искры.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники