Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Будьте в курсе! С 12 января 2020 года “шенген“ дорожает до 80 евро

Елена Толкачева / TUT.BY
12 июля 2019, 10:18
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
С 12 января за получение шенгенской визы придется заплатить 80 евро. Решение Совета Евросоюза по изменениям в Визовый кодекс опубликовано в официальном журнале ЕС.

Напомним, в феврале Европарламент и Совет достигли предварительного соглашения по предложению Комиссии по модернизации визовой политики ЕС. Кроме облегчения процедуры получения визы изменения включают в себя и подорожание шенгенской визы с 60 до 80 евро.

6 июня Совет ЕС принял изменения в Визовый кодекс, а 7 июня решение было опубликовано в официальном журнале Совета. Согласно правилам, изменения вступают в силу через полгода после опубликования в официальном журнале.


Для белорусов визы тоже будут стоить 80 евро?

Переговоры по упрощению визового режима между Беларусью и ЕС ведут уже несколько лет. 4 июля в интервью TUT.BY глава представительства ЕС в Минске Андреа Викторин заявила, что «переговоры уже завершены, противоречий нет, текст согласован».

Теперь Минск и Брюссель должны провести документ через все внутригосударственные процедуры. Этот процесс может занять 2−3 месяца, а затем стороны выходят на подписание документов. Ожидается, что для этой церемонии проведут встречу на высоком уровне. После подписания соглашения «шенген» для белорусов будет стоить 35 евро.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ