Жестокое убийство в Полоцке: подростки живьем закопали молодого парня

belnovosti.by

Фото: СК
В Полоцке 26-летнего парня убили жестоким способом. Подозреваются трое парней, в том числе несовершеннолетние.

Захоронение было обнаружено 22 апреля 2019 года. Его обнаружили жители Полоцка. Подробности ужасной истории рассказали в УСК по Витебской области.

На дворе частного дома в Полоцке было обнаружено захоронение, в котором нашли труп 26-летнего хозяина дома. На теле имелись следы криминального характера смерти.

По предварительной версии, у погибшего в гостях отдыхали трое парней. Они распивали алкогольные напитки. В какой-то момент между ними возникла ссора и хозяину были нанесены травмы. Чтобы скрыть преступление, молодого человека живьем закопали во дворе.


Экспертиза показала, что смерть наступила от открытой черепно-мозговой травмы, а также механической асфиксии. Грунт перекрыл мужчине дыхательные пути. Эти факты указывают на то, что когда парня закапывали, он был еще жив.

В совершении преступления подозреваются 16-летний и 17-летний подростки, а также 20-летний парень. Последний успел скрыться в России, но его задержали на территории Московской области в городе Истра. Решается вопрос об экстрадиции. В России его обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

В свою очередь, двое подростков уже задержаны и находятся под стражей. Они обвиняются в совершении убийства (часть 2 статьи 139 Уголовного кодекса Беларуси).

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что в Полоцке был найден закопанный труп пенсионера. В ходе расследования было установлено, что 77-летний мужчина пропал 5 мая. 26 июля его 67-летняя сожительница заявила в милицию об исчезновении мужчины.

В ходе поисков было обнаружено тело пропавшего мужчины. Оказалось, что труп был закопан во дворе 70-летнего жителя Полоцка. Мужчины выпивали вместе алкоголь, но в какой-то момент вспыхнул конфликт. 77-летнему мужчине хозяин нанес смертельные травмы, а труп закопал.

По факту убийства мужчины возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники