Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Минчанка облила жидкостью, похожей на масло, здание духовной академии

TUT.BY
18 июля 2019, 14:32
Фото: minsk.mvd.gov.by
Мы писали о розыске женщины, которая 13 мая повредила здание историко-культурной ценности. В милиции женщина объяснила, зачем она это сделала. Подробности сообщает ГУВД Мингорисполкома.

13 мая примерно в 21.00 55-летняя женщина повредила здание историко-культурной ценности, используя жидкость, похожую на растительное масло. В этом здании на улице Зыбицкой находится Минская духовная академия.


После публикации в СМИ, женщину нашли. Минчанка пояснила, что осквернила здание, потому что испытывает неприязненное отношение к церкви.

То, что она сделала, могут квалифицировать по части 1 статьи 346 («Надругательство над историко-культурными ценностями») УК Республики Беларусь. Санкция указанной части статьи предусматривает наказание в виде общественных работ, штрафа или ареста. Действиям минчанки будет дана правовая оценка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ