Жестоко избитый милиционерами Денис Лукьянов впал в кому


Денис с детьми
Состояние 36-летнего Дениса Лукьянова, которого, как утверждает его семья, 20 июля под Гродно жестоко избили бойцы ОМОНа, ухудшилось. Врачи ввели мужчину в искусственную кому.

Об этом belsat.eu сообщила двоюродная сестра Дениса Дарья Соляник, которая 25 августа посетили брата в госпитале.

По словам Дарьи, когда она пришла к брату, тот был еще в сознании, слышал ее, но не мог отвечать.

«Врачи сказали, что ему стало трудно дышать. Упало давление, дыхание замедляется. Поэтому подключили к аппарату искусственной вентиляции легких», - говорит она.

После ухода двоюродной сестры врачи ввели Дениса Лукьянова в состояние искусственной комы.


Денис Лукьянов в больнице

Родственники просят откликнуться всех, кто мог быть очевидцем задержания и избиения Дениса Лукьянова милиционерами. Семья хочет, чтобы виновные были привлечены к ответственности.

Как ранее сообщал "Белорусский партизан", 20 июля у деревни Каролина под Гродно прошел автомобильный фестиваль «SunDay». 36-летний Денис Лукьянов отдыхал там с друзьями, они выпили вместе.

Когда начали расходиться, Денис простился с компанией и собирался уже уйти домой - там его ждала жена с тремя маленькими детьми.


Территорию фестиваля патрулировали несколько десятков милиционеров, в том числе бойцы ОМОН. Как рассказывают родственники Дениса, именно они и заметили его в подпитии, взяли под руки и повели в лес.

«В лесу силовики начали сразу же бить его. Как он рассказывал мне потом, на нем отрабатывали приемы. Били резиновыми дубинками по ягодицам, бедрам и ногам. Потом взяли под руки, перевели в машину участкового, отвезли в РОВД для составления протокола», - рассказывала его двоюродная сестра Дарья.

Через несколько дней житель Гродно был госпитализирован, попал в реанимацию с диагнозом некроз (омертвление) мышц и заражением крови.

Денис перенес уже 6 операций, ему ампутировали часть ягодицы.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники