Генпрокуратура спустя год возбудила дело по факту гибели солдата

Кирилл Иванов, belaruspartisan.by

Фото: © Sputnik / Андрей Александров
Матери погибшего неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели 5 сентября 2018 года военнослужащего Александра Орлова, проходившего срочную военную службу в войсковой части в Слониме. Об этом сообщается на странице Генпрокуратуры в Фейсбуке.

«Для организации предварительного расследования материалы уголовного дела направлены в Следственный комитет. Ход расследования уголовного дела взят на контроль», — говорится в сообщении.


Александр Орлов отправился служить в Слоним из деревни Красное Кореличского района. После его гибели родные рассказали журналистам о просьбах солдата высылать ему деньги, о дедовщине и о шрамах на его руках.

Первоначальной версией следствия гибели солдата стали обстоятельства, не связанные с несением службы. Мать погибшего Ольга Шевко с этим не согласилась.

Проверка по делу Орлова длилась девять месяцев. Матери солдата несколько раз отказывали в возбуждении уголовного дела.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники