670 человек эвакуировали из школы в Миорах после выброса аммиака на молочном производстве

Interfax.by
25 сентября 2019, 14:59
Иллюстративное фото
Сообщение о выбросе аммиака в цеху Полоцкого филиала ОАО "Молоко" города Миоры поступило днем 25 сентября в службу спасения Миорского районного отдела по ЧС, рассказали в Витебском областном управлении МЧС.

Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что в результате разгерметизации сварного шва холодильной установки на участке от испарителя до влагораспределителя произошел выброс аммиака. Персонал субъекта самостоятельно покинул территорию предприятия, работа которого была временно приостановлена.


В 200 метрах от места происшествия расположена школа. Спасатели эвакуировали из нее в безопасное место 560 детей и 110 человек персонала.

В настоящее время чрезвычайная ситуация ликвидирована. В результате происшествия никто не пострадал. Причина ЧС устанавливается.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ