Инфочас в белорусской школе: "В американской армии мальчики в памперсах ходят!"

Еврорадио

Американский инструктор и украинские солдаты / Reuters
Перед учащимися выступала хранитель Музея боевой славы 5-й отдельной бригады в Марьиной Горке.

— В американской армии мальчики в памперсах ходят. Есть рядом тумбочка, в которой у него помадка. Рядом у него подружка. Ну, подружка у него мужчина, это понятно. Это нормальная натовская армия, — такую речь учащиеся школы в Марьиной Горке (Минская область) услышали на днях на информационном часу. Эти занятия чередуются с классными часами и проходят на "нулевых" уроках, их посещение обязательно. Часто на них выступают идеологически подкованные лекторы.

Школьники записали речь такого "приглашённого эксперта" и передали в редакцию Еврорадио:

— Немцы боятся находиться у себя дома, французы боятся, греки слёзы льют. Вот что бывает, если ты толерантен к некоторым вещам, — продолжает вещать лектор.


Школьники смеются:

— А вы что, были в натовской армии?

— Если я говорю, то я знаю, о чём я говорю! — парирует дама.

Присутствовавшие на этой лекции школьники рассказали Еврорадио, что перед ними выступала хранитель Музея боевой славы 5-й отдельной бригады в Марьиной Горке Людмила Виленовна Голубенко. Послушать её собрали все старшие классы, был полный зал.

Инфочас в белорусской школе: "В американской армии мальчики в памперсах ходят!"

Людмила Голубенко в музее / www.sb.by

Эксперт не осталась в стороне и от вопроса информационной войны:

— Люди работают на ставке, проникают в твой разум. Специальные технологии, которые легко убивают человека... Когда собирается толпа на площади, скачут там, флагом обматываются и орут по струнке: "Кто не скачет тот москаль!" — это уже не люди, это уже толпа. Храните, ребята, свой мозг, чтобы туда не попадала ненужная информация.


Людмила Голубенка проводит экскурсию / mgatk.by

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники