Ночью в одном из баров на Немиге разорвался газовый баллон

СТВ

Фото: Минское ГУМЧС
28 сентября примерно в 1:40 ночи в Минске на летней террасе бара разорвался газовый баллон.

По сведениям Минского ГУМЧС, инцидент случился на первом этаже торгово-административного центра по улице Немига. Спасатели прибыли через четыре минуты после получения сообщения от очевидцев, но к тому моменту уже началось открытое горение.

Пожар был потушен в 1:54. Установлено, что загорелась инфракрасная газовая горелка, после чего разгерметизировался и разорвался газовый баллон.


Повреждены деревянные конструкции летней террасы, мебель, оконные блоки, входная дверь, остекление, закопчено помещение бара.


Фото: Минское ГУМЧС

Также были повреждены остекление окон пяти этажей лестничного марша торгово-административного центра, дверь запасного выхода из служебного помещения магазина обуви, элементы декоративного подвесного потолка служебного помещения.

В ещё одном баре повреждены оконный блок, кондиционер и закопчено помещение кухни.


Фото: Минское ГУМЧС

Эвакуация не проводилась, поскольку посетители сами ушли из опасной зоны. Пострадавших нет.

Выясняются причины происшествия, рассматривается версия нарушения правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники