Ну и ну! "Вор в законе" попал под амнистию в Беларуси

"Белорусский партизан"

Иллюстрация: ВВС
Амнистия была объявлена еще летом, в честь 75-летия освобождения Беларуси, но только сейчас дошла очередь до 45-летнего лидера «мингрельского» воровского клана Гелы Гальского.

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 26 сентября , отсидев за поддельные документы 20 месяцев из назначенных 36, Гела Кардава (Гела Гальский) был освобожден из ИК-15 Могилева. И по данным агентства, на этот же день на его имя был приобретен авиабилет до Стамбула.


Эксперты предсказывают, что на свободе Гела Гальский может оказаться в центре воровских разборок, так как до посадки оказался втянутым в борьбу за титул "главного среди авторитетных".

Ну и ну! "Вор в законе" попал под амнистию в Беларуси

В мае 2018 года Гела Кардава был признан виновным в незаконном пересечении госграницы по поддельным документам и приговорен к трем годам лишения свободы. Интересно, что это был первый срок заключения для человека, имеющего 22 года "воровского стажа".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники