Дочь беглого бизнесмена Аверьянова арестована в Москве

Sputnik

Фото: CC BY-SA 2.0 / Jordan Gillespie / Handcuffs
Виктория Аверьянова арестована для экстрадиции в Беларусь, где ее обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Виктория Аверьянова была арестована в Москве, соответствующее решение принято Тверским районным судом российской столицы.

Дочь беглого белорусского бизнесмена Юрия Аверьянова арестована для экстрадиции в Беларусь, где ее обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Согласно документу, решение удовлетворить ходатайство об избрании в отношении Виктории Аверьяновой меры пресечения в виде заключения под стражу было принято еще 28 сентября текущего года.


Виктория Аверьянова. Фото: sasharoshe / YouTube


[size=4]Кто такая Виктория Аверьянова

Дочь известного белорусского бизнесмена Виктория Аверьянова является генеральным директором ЗАО "Интек": на протяжении многих лет она владела рядом популярных в Минске развлекательных заведений (в числе которых клубы Madison Club, "Африка", "Блиндаж", U2). Также Виктория Аверьянова – гендиректор торговой компании "Бистроф".


Уголовное дело в ее отношении было возбуждено в 2017 году СК Беларуси за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Тогда же было задержано шесть человек. в числе которых оказался директор компаний "Торговый Мир — "Кольцо" и "Парк развлечений Дримлэнд", а также управляющий Madison Royal Club. Каждый бизнес находился под контролем Юрия Аверьянова.

Не так давно уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в отношении бизнесмена Юрия Аверьянова, а также ряда должностных лиц коммерческих структур, было завершено, ущерб оценили в миллион рублей.

Виктория Аверьянова уже некоторое время живет в России, где воспитывает двоих детей. Ее отец, бизнесмен Юрий Аверьянов, с 2017 года находится в Германии, в настоящее время он дожидается окончательного судебного решения под подпиской о невыезде.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники