Депутатов попросили увеличить расходы на образование на сумму родительских поборов. Сколько это?

"Салiдарнасць"

Андрей Дмитриев. Фото: Еврорадио
Цифра дня.

Инициаторы сайта www.pobory.by обратились к депутатам Палаты Представителей с предложением увеличить расходы на образование на 2020-й год на сумму, которую, ежегодно тратят родители. Свои расчеты за первый месяц они передали каждому депутату.

Напомним, 1 сентября в Беларуси был запущен сайт pobory.by, и уже через несколько дней стало понятно, что тема школьных поборов очень сильно волнует белорусов, а результаты превзошли все ожидания. По итогу работы сайта за первый месяц было зафиксировано выплат на сумму больше 300 000 рублей.


«По нашим подсчётам ежегодно родители доплачивают системе образования минимум 50 000 000 долларов, — отмечает лидер «Говори правду» Андрей Дмитриев. — Поэтому, я обращаюсь к Палате Представителей с предложением увеличить расходы на образование на 2020-й год на сумму, которую, ежегодно тратят родители. Всю аналитику с нашего сайта мы выслали каждому депутату, а также направили запрос от «Говори правду»».


Ранее родители учеников рассказали «Cалідарнасці», сколько и за что они заплатили с начала учебного года.

— Проблема в том, что у нас постоянно говорят, что наше образование бесплатное и мы должны благодарить за него государство. Но мы же видим, что это не так, — отмечают родители. — Давайте уже честно признаемся: родители полностью содержат школу и сами оплачивают образование своего ребенка.

«С тезисом, что образование — это будущее никто не спорит. Так давайте вкладывать в него», — призвал депутатов Андрей Дмитриев.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники