"Я бы его утопила, как он — моих деток". Суд по пьяному ДТП, где погибли двое взрослых и трое детей

AUTO.TUT.BY

Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY
2 октября в суде Березовского района началось рассмотрение уголовного дела о ДТП в Белоозерске, в котором погибли пять человек: двое взрослых и трое детей, пишет TUT.BY.

Обвиняемый — 31-летний житель Белоозерска Андрей Букраба. Ранее не судим, холост, детей нет. В 2009 году его лишили на три года прав за пьяную езду. Когда срок лишения закончился, он их восстановил.

Следствие установило, что 7 июля он сел за руль Mercedes GL, который принадлежал его отцу, и повез девять пассажиров в сторону Белоозерска. По дороге обвиняемый не справился с управлением, и внедорожник опрокинулся в обводной канал Березовской ГРЭС. Экспертиза показала, что в момент аварии скорость автомобиля составляла 90 км/ч, а водитель был пьян — 1,59 промилле.


Фото: Генпрокуратура

В результате ДТП погибли пять человек. Из них трое — дети: девятилетний мальчик и две девочки, четырех и девяти лет. По заключению судмедэкспертизы, причиной их смерти стала механическая асфиксия вследствие утопления.

Обвиняемый свою вину признал полностью.


Андрей Букраба обвиняется в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть пяти человек. Санкция статьи предусматривает от 4 до 10 лет лишения свободы.

Рассмотрение уголовного дела продолжится 10 октября.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники