Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Голым перформансом художника Кузьмича занимается милиция

МГ / MB, belsat.eu
9 октября 2019, 13:10
Фото из социальных сетей
Правоохранительные органы проводят разбирательство, чтобы дать правовую оценку действиям художника Алексея Кузьмича, который разделся на своей выставке в знак протеста против цензуры. Об этом сообщили в Национальном центре современного искусства.

В НЦСИ отмечают, что действия художника оскорбляют Министерство культуры Беларуси и «причинили значительный ущерб деловой репутации центра».

«Национальный центр заявляет о полной непричастности к данной акции, и резко осуждает любые действия и акции, проявляющие циничное неуважение к обществу и его государственным институтам», — говорится в сообщении НЦСИ.


3 октября в Национальном центре современных искусств Беларуси художник Алексей Кузьмич устроил перформанс. Он пришел на открытие выставки полностью голый, с вывеской «Министерство культуры» на половом органе.

Таким образом Кузьмич выразил протест против цензуры, с которой сталкивается художник при намерении демонстрации своего искусства на площадках государственных арт-институций.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ