Лунинецкий педофил совращал девочек-подростков и предлагал им секс


Иллюстративное фото
На своей странице «Вконтакте» 31-летний житель Лунинца переписывался с девочками-подростками, которым нет 16 лет, на интимные темы и предлагал им секс.

В лунинецкую милицию поступила информация о местном жителе, 1988 года рождения, который создал завуалированную анкету в социальной сети для общения на определенную тему.

Оперативникам удалось установить детей, с которыми переписывался подозреваемый. Девочке, которой мужчина в ходе откровенной переписки послал фотографии порнографического характера, нет 16, о чем задержанный знал.

Сейчас жителя райцентра проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.


Возбуждено уголовное дело за развратные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста.

Подозреваемый задержан и находится в ИВС.

– МВД констатирует: количество преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних увеличилось в 22 раза, число жертв педофилов – в 7 раз. Только за 9 месяцев этого года мы пресекли деятельность 285 педофилов, которые совершили 598 преступлений в отношении 444 детей.

Каждый такой факт МВД расценивает как личную трагедию отдельно взятого ребенка и огромный негатив правоохранительной системы, которая не смогла предотвратить пагубное социальное явление, –
прокомментировал сайту МВД заместитель начальника ГУНиПТЛ МВД Дмитрий Цаюн.

В этой связи МВД уже несколько лет выступает с инициативой криминализации так называемого груминга – первичных действий педофила в интернете с целью установления сексуального контакта с ребенком в любой форме, добавил он.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники