"Уничтожают понемногу". "Лебяжий" больше не соответствует критериям заказника

МГ / МВ, belsat.eu

Фото: greenbelarus.info
В республиканском биологическом заказнике «Лебяжий» в Минске началось новое строительство. На этот раз с противоположной стороны от ресторана руководителя фирмы «Тапас» Павла Белого. Об этом в Facebook сообщает общественный активист Антон Мотолько.

Активист отмечает, что, по словам очевидцев, в заказнике идет вырубка деревьев, рабочие проложили из бетонных блоков временную дорогу.

Для демонстрации последствий жители соседних договоров показывают фото мертвой цапли на территории заказника.


Застройку «Лебяжьего» в беседе с корреспондентом belsat.eu прокомментировал руководитель общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Александр Винчевский.

«Уничтожают заказник понемногу. И повлиять общественность никак не может. Большую часть своего значения он уже практически потерял», – отметил он, комментируя застройку «Лебяжьего».

По его мнению, территория после всех застроек, которые там появились, больше не соответствует практическим критериям республиканского заказника.


«Природный уголок какой-то там возможно оставить, экскурсии какие-то организовывают, но это уже не охраняемая территория республиканского значения, которая когда организовывалась», – заявил Александр Винчевский.

При этом глава организации не верит в то, что обращения общественности смогут исправить ситуацию уничтожения заказника, так как прошлые обращения ничего не изменили.

Строительство на территории «Лебяжьего» началось после того, как в 2014 году Александр Лукашенко выделил бизнесмену Павлу Белому земли около заказника.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники