В Беларусь прорывались с десятками тонн нелегальных арбузов и пшеницы

sb.by

Фото: ГТК
При проведении специальных мероприятий вблизи границы с Российской Федерацией таможенниками приостановлено движение трех транспортных средств, сообщает Государственный таможенный комитет.

В грузовых отсеках автомобилей было 22 тонны арбузов и 32 тонны пшеницы. Проверка продукции установила, что ее перевозили без документов, подтверждающих безопасность – фитосанитарных сертификатов. Общая стоимость незаконно перевозимого товара составила более 12,5 тысяч белорусских рублей.


Гомельская таможня начала административный процесс. Санкции за незаконную перевозку данной продукции – наложение штрафа до половины стоимости предмета административного правонарушения.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники