В Беларусь прорывались с десятками тонн нелегальных арбузов и пшеницы

belnovosti.by

Фото: ГТК
Гомельские таможенники около границы с Россией задержали три автомобиля. Они пытались ввезти в Беларусь незаконным образом 22 тонны арбузов и 32 тонны пшеницы.

Как рассказали в Государственном таможенном комитете, проверка выявила незаконность транспортируемого груза в силу отсутствия фитосанитарных сертификатов, подтверждающих безопасность продуктов.

В Беларусь прорывались с десятками тонн нелегальных арбузов и пшеницы


Согласно данным таможенников, совокупная стоимость нелегально ввозимого товара превысила 12 500 белорусских рублей.

По факту правонарушения Гомельская таможня начала административные процессы (часть 4 статьи 12.17 Кодекса Беларуси об административных правонарушениях).


Согласно данной статье, юридическое лицо может быть наказано штрафом в размере до 50 % от стоимости нелегально перевозимого груза.

В Беларусь прорывались с десятками тонн нелегальных арбузов и пшеницы


Фото: ГТК

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники