Минский городской суд вынес приговор по самому массовому наркотическому делу

СК / МВ, belsat.eu

Иллюстративное фото
В Минске вынесен обвинительный приговор по самому массовому уголовному делу об обороте наркотиков. Суд вынес приговор 37 фигурантам дела. Об этом сообщает телеканал «Беларусь 1».

Всех участников громкого процесса обвиняли в распространении наркотиков в Беларуси, в том числе и в крупном размере. Следователи выяснили, что преступники входили в организованные группы «White&Fluffy» и «Концерн Калашников».

«Процесс проходил в столичном СИЗО №1, поскольку только инфраструктура следственного изолятора позволила вместить огромное количество участников уголовного процесса, адвокатов и свидетелей. Законность и обоснованность приговора будет проверена после изучения в полном объеме», – отмечается в сообщении телеканала.


Следственный комитет завершил расследование дела 6 ноябре прошлого года. В СК сообщают, что в течение 2016 – 2017 года участники преступной группы вели сбыт наркотиков и психотропов потребителям с использованием закладок, привлекали новых покупателей. Правоохранители изъяли более семи килограммов наркотических и психотропных веществ.

В итоге обвиняемые получили различные сроки, самые активные участники преступных формирований – от 10 до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники