Две женщины получили по 20 лет колонии за участие в насилии над собственными детьми

ИИ / АА, belsat.eu

Иллюстративное фото
Суд Ушачского района Витебской области 16 октября объявил приговор жителю Минска и двум сестрам из Новополоцка – фигурантом резонансного уголовного дела о педофилии. Все трое получили по 20 лет лишения свободы.

Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в телеграм-канале.

«Преступление выявили работники главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Министерства внутренних дел Беларуси. В руках оперативников оказались фотографии и видеоролики со сценами сексуального насилия над двумя маленькими девочками. Чтобы установить личность мужчины, который все «режиссировал», снимал, а также непосредственно участвовал в том, что происходит, была проведена колоссальная работа.

Выяснилось, что этот человек в течение длительного времени, тщательно скрываясь, совершал преступления против половой неприкосновенности детей, производил и продавал материалы порнографического характера с изображением малолетних, занимался торговлей детьми», –
рассказал заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Дмитрий Цаюн.


В 2015 году фигурант познакомился с двумя сестрами из Новополоцка. Каждая воспитывала дочь. Девочкам было 2 и 4 года. Вскоре он начал жить совместно с одной из матерей. В дальнейшем он систематически насиловал ее дочь и племянницу, фиксировал это на видео и продавал ролики в закрытых сетях. Матери были в курсе того, что происходит и получали за это деньги. Кроме того, сестры сами совершали сексуальные преступления в отношении детей, снимали все на видео и распространяли ролики через интернет.

Суд признал мужчину и обоих женщин виновными и назначил максимально возможное в этом случае наказание: каждый из фигурантов получил по 20 лет лишения свободы.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники