Срочную службу в армии включат в страховой стаж

gazetaby.com

Фото: sb.by
Пакет мотивационных мер одобрен главой государства.

Срок срочной военной службы будет включен в страховой трудовой стаж, сообщает сайт Минобороны.

Правительством Беларуси по предложению военного ведомства проработан комплекс мер по повышению статуса военнослужащих срочной военной службы. Пакет мотивационных мер представлен главе государства и одобрен, говорится в сообщении.

Проекты соответствующих правовых актов будут внесены на рассмотрение руководства страны уже до 1 декабря.


Напомним, что в Беларуси согласно Закона «О пенсионном обеспечении» периоды военной службы (равно как и другие периоды общественно полезной деятельности без уплаты обязательных страховых взносов» в страховой стаж не засчитываются.

За включение срока срочной службы с страховой стаж в этом году выступили Минобороны, ряд парламентариев и провластный профсоюз. Последнее обстоятельство вызвало у части белорусов закономерный вопрос: «Где был профсоюз, когда службу в армии исключили из страхового стажа?».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники