Из Беларуси выслан туркменский студент. За избиение студента-туркмена


Студент первого курса филологического факультета Беларуского государственного педагогического университета им. Максима Танка Вепа Бабаев отчислен из вуза и выслан из Беларуси за избиение своего же соотечественника Максата Мамедова, сообщает turkmen.news.

Конфликт на бытовой почве произошел в середине сентября во втором общежитии университета. Нетрезвый В. Бабаев завел земляка в их же комнату общежития, запер дверь и избил. В результате побоев пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию, сейчас его здоровью ничто не угрожает.

В тот же день В. Бабаев был отчислен из вуза и вскоре выслан из страны. Как сообщили источники turkmen.news, ранее этот студент обучался в другом вузе и уже подвергался выдворению из Беларуси. Каким образом ему удалось туда вернуться – неизвестно.


Туркменские студенты в Беларуси – а их там около 8 тысяч – нередко попадают в неприятные истории. Одним из самых громких случаев стала встреча нового, 2019-го, года. Тогда подвыпившие студенты Беларуского государственного экономического университета сначала подрались друг с другом в общежитии, затем вступили в конфликт с местными жителями на улице, а в конце в присутствии работников милиции принялись взрывать петарды на территории общежития. За подобные проступки власти страны депортировали двух студентов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники