6 лет свободы не видать: суд огласил приговор экс-замминистра здравоохранения


Фото: © Sputnik / Виктор Толочко
Бывший заместитель министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Шевчук признан виновным в получении взяток и мошенничестве, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Приговор суда первой инстанции был оглашен в понедельник, передает Sputnik.

Суд постановил, что отбывать наказание Дмитрий Шевчук будут в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме этого, ему запрещено занимать определенные должности в течение пяти лет.


Шевчук признан виновным в завладении имуществом путем обмана и на основании ч.1 ст.209 "Мошенничество" УК ему назначено наказание в виде ареста на срок один месяц. Также он признан виновным в завладении имуществом путем обмана, совершенном повторно, и на основании ч.2 ст.209 ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год. Кроме того, бывшего замминистра признали виновным в получении взятки, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет и шесть месяцев.

Окончательное наказание - шесть лет колонии усиленного режима.

Его подельник признан виновным в даче взятки и на основании ч.1 ст.431. Он будет должен выплатить штраф в доход государства в размере 500 базовых величин (12 750 рублей).

Данный приговор неокончательный и может быть обжалован в суде высшей инстанции.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники