Задушил и выбросил тело в карьер: в Гомеле мужчина признался в убийстве младшего брата

ОНТ

Фото: ОНТ
Убийство, леденящее душу. Следственным управлением УСК по Гомельской области продолжается расследование уголовного дела об убийстве 38-летнего гомельчанина, числившегося пропавшим без вести.

По информации Следственного комитета, уголовное дело по факту безвестного исчезновения неработающего жителя Гомеля было возбуждено в августе 2019 года. В ходе расследования, следователи установили наличие признаков, которые косвенно указывали на то, что мужчина стал жертвой убийства.

По подозрению в убийстве родственника был задержан 42-летний горожанин. Предварительные выводы следствия о причастности к совершению преступления родного брата мужчины подтвердились. Обвиняемый в убийстве младшего брата гомельчанин дал признательные показания.


Между братьями возник конфликт на почве личных неприязненных отношений. В порыве ссоры обвиняемый задушил потерпевшего. Спустя некоторое время, чтобы скрыть следы преступления, мужчина спрятал тело в заполненном водой карьере, который находился недалеко от места жительства. Что стало причиной ссоры? Пока не известно.

Следственно-оперативной группой совместно с сотрудниками криминалистического отдела УСК проведен осмотр квартиры, где проживали братья, и карьер по проспекту Космонавтов, где были изъяты останки тела потерпевшего. При повторном осмотре карьера, следователи обнаружили в нем два одеяла. По словам обвиняемого, в них он переносил тело.

Изъятые предметы и объекты отправлены на экспертизу. Устанавливаются обстоятельства, причины и условия произошедшего, которые могли способствовать совершению преступления.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники