Туман и до +22°С: погода на 22 октября

ОНТ

Фото: ОНТ
На этой неделе по-прежнему сохранится аномально теплая погода.

Ближайшие дни погоду будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой воздушной массе. Юго-западные и западные ветры продолжат удерживать показания термометров на отметках выше средних многолетних значений. Погода еще порадует теплом и солнцем.

Во вторник – переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ночью и утром на большей части территории туман. Ветер днем юго-западный. Температура воздуха ночью +5..+11°С, днем будет колебаться от +14°С по северу до +22°С по югу страны. Атмосферное давление существенно не изменится.


Далее будет сухо, лишь только в пятницу местами по северу страны возможны небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром – слабый туман. Ветер западный умеренный. Минимальная температура воздуха в среду ночью от +4..+10°С, местами до +12°С, в середине дня +11..+17°С, по югу +18..+20°С.

А теперь о метеорекордах. Самым теплым этот день был в 1949-м в Бресте – почти +19°С. Самая холодная ночь отмечалась в 1994 году – в Бобруйске было -12°С. Сильные осадки прошли в 2015-м, в Слуцке выпало 37 литров воды на квадратный метр.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники