Вынесен приговор по делу об изнасиловании продавца в деревенском магазине


Фото: МВД
Напомним, что согласно информации СМИ

«14 июля сего года в сельский магазин зашел неизвестный. Он спросил, работает ли здесь девушка, назвав ее имя. Продавец ответила отрицательно. Посетитель вышел, а через некоторое время вернулся и закрыл за собой дверь на засов. Затем он схватил продавщицу за волосы и потащил в подсобное помещение. Там изнасиловал ее, а потом потребовал деньги. В это время в закрытую дверь стали стучать покупатели. Нападавший забрал выручку (около 700 рублей) и скрылся.

Женщина запомнила приметы злоумышленника. В частности, у него отсутствовала фаланга указательного пальца левой руки (травма как результат работы на деревообрабатывающем станке). В тот же день предполагаемого преступника нашли в его доме. И несмотря на его отрицание вины и придуманное алиби, доказали причастность к преступлению. Нашлись и свидетели, видевшие злоумышленника рядом с магазином. Мужчину арестовали. В отношении него возбуждены уголовные дела по фактам совершения насильственных действий сексуального характера и кражи. Ранее задержанный был судим, в том числе за разбой…»


Как пишет "Жыццё Палесся", дело было рассмотрено на закрытом заседании, и сегодня, 23 октября, вынесен приговор.


Обвиняемый признан виновным «в совершении полового сношения вопреки воле потерпевшей с применением насилия, с угрозой его применения к женщине, т.е. изнасилование», также в его действиях признано наличие особо опасного рецидива преступления.

Подсудимый приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях особого режима, взыскать с него денежную компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей в пользу потерпевшей. Мера пресечения оставлена прежняя – содержание под стражей.

До вступления приговора в законную силу он может быть обжалован в установленный срок.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники