Прогноз погоды на 8 ноября: до +13°С и кратковременные дожди

ОНТ

Ночью и утром 8 ноября скажется влияние малоактивных атмосферных фронтов, смещающихся на территорию России. А днем за погоду ответит область повышенного атмосферного давления. Ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью и утром местами будет туманно. Если собираетесь сесть за руль, будьте предельно внимательны.

В пятницу ночью и утром во многих районах пройдут кратковременные дожди, днем преимущественно без осадков. Ветер юго-восточный слабый. Температура воздуха ночью от +2°С до +8°С, днем +7°С… +13°С. Атмосферное давление будет слабо расти.

В субботу на большей части территории страны, а в воскресенье местами – небольшие кратковременные дожди. Температура существенно не изменится: ночью +1°С…+7°С, по югу до +9°С. Днем ожидается +6°С…+12°С, в южных районах до +15°С.


За всю историю метеонаблюдений самым теплым 8 ноября было в 2014 году, когда в Брестской области установились летние +20°С. А в 1891 году в Минске уже стояли суровые морозы до -19°С.

По народному календарю завтра Дмитриев день. Примечали, если 8 ноября тепло, значит, теплой будет и зима. Утренний иней в этот день – к снежной зиме. А снег на Дмитрия – к снежной Пасхе в будущем году.


Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники