В Беларуси придумали, как избавиться от лишних пакетов и пластмассы

МГ, belsat.eu
11 ноября 2019, 15:45
Иллюстративное фото
На общественное обсуждение вынесли проект постановления: Совет министров предлагает увеличить для юридических лиц плату за утилизацию пластиковой посуды и полимерной упаковки.

Документ предусматривает увеличение платы за сбор, обезвреживание и использование отходов – полимерной упаковки и пластиковой посуды. Эти средства вносят производители и поставщики на счет Оператора вторичных материальных ресурсов, передает pravo.by.

По мнению авторов проекта, рост платы за утилизацию полимерных отходов и посуды из пластмассы поспособствует сокращению необоснованного и чрезмерного потребление полимерной продукции и будет стимулировать использование экологически безопасных продуктов из стекла, бумаги или биоразлагаемой упаковки, плата на которые не увеличивается.


Также предполагается, что повышение платы простимулирует производителей и поставщиков самим собирать и перерабатывать отходы, тем самым увеличить использование полимерных отходов повторно.

Замечания и предложения относительно документа принимаются по 21 ноября по ссылке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ