Погода на выходные: небо затянет облаками, зато будет тепло и без осадков

ОНТ

Иллюстративное фото
За первую половину месяца средняя температура оказалась на четыре градуса выше многолетних значений.

Омрачает настроение лишь пасмурное небо, но не по сезону теплая погода пока сохранится. В выходные атмосферными процессами продолжит управлять малоподвижный антициклон, который несет хорошо прогревшиеся воздушные массы. И именно он блокирует дорогу ненастным атлантическим циклонам.

В субботу небо по-прежнему будет затянуто облаками, зато практически без осадков. Лишь ночью в отдельных районах пройдут небольшие дожди. Ветер юго-восточный, южный умеренный. Температура воздуха ночью +1..+6°С, при прояснениях до -1°С. В разгар дня будет +6..+11°С, в юго-западных районах до +13°С.


В воскресенье осадки также не прогнозируются. Лишь местами сгустится туман. Ветер юго-восточный, южный умеренный. Температура воздуха ночью +2..+8°С, в середине дня +6..+12°С, по юго-западу до +14°С. В начале следующей недели погода существенно не изменится.

Самым теплым сегодняшний день выдался в 2010-м: в Лельчицах тогда было +18°С. А минимальный рекорд зафиксирован в 1968 году в Докшицах. Под утро температура воздуха опустилась до -22°С.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники