Это ограбление! Трое в масках ворвались в дом жителя Волковыска


Фото: УВД Гродненского облисполкома
Вечером 20 ноября в милицию обратился 56-летний мужчина, который сообщил о том, что на него в собственном доме напали неизвестные, угрожали ему, а после забрали деньги.

По предварительным данным, около 22:10 20 ноября в частный жилой дом потерпевшего, расположенный в Волковыске, проникли трое неизвестных ему мужчин. Все они использовали маски с прорезями для глаз, а также угрожали 56-летнему жителю районного центра предметом, похожим на пистолет.

Они насильно удерживали хозяина на кухне, требовали от него передачи денежных средств. Один из мужчин нанес ему удар в область головы. Затем они открыто похитили из его куртки денежные средства на общую сумму не менее 400 рублей.


Кроме того, правоохранителями установлено, что у потерпевшего несколько месяцев назад умерла мать, которая оставила ему в наследство денежные средства.

Мужчина не раз звал к себе домой гостей для употребления спиртного и рассказывал им о деньгах. Через третьих лиц информация об имеющихся деньгах дошла до компании молодых людей, которые и решили совершить разбой.

Ночью 21 ноября все трое подозреваемых (молодые парни 19, 18, 17 лет) задержаны сотрудниками милиции в съемной квартире, где они проживали с сентября текущего года.

Один из подозреваемых указал место в черте города, где правоохранителями были обнаружены три маски с прорезями для глаз, предмет, похожий на пистолет, а также часть денег.

Волковысским районным отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса (разбой, совершенный с проникновение в жилище, группой лиц), сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники