Минские дорожники заявили о готовности встретить новый Хавьер


Иллюстративное фото
Дорожные службы столицы к зиме готовы. И смогу оперативно отреагировать даже на новый Хавьер.

Как сообщил заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Олег Лукашенко, необходимая материально-техническая база для качественного содержания улично-дорожной сети имеется. На случай резкого ухудшения погоды разработан план «Пурга», в соответствии с которым при получении сигнала от МЧС снегоуборочная техника незамедлительно направляется в места возможного образования заторов.

«Также есть договоренности с ГАИ, экипажи которой будут сопровождать колонны снегоуборочной техники и помогать при эвакуации автомобилей, мешающих чистке снега», – рассказал заместитель гендиректора «Горремавтодора».


По его словам, автомобилисты в столице стали более дисциплинированными. Они реагируют на предупреждающие знаки о том, что на улице запланирована уборка, потому парковать машины на проезжей части не следует. Проблемы возникают в основном с автохламом, перемещать его и помогают эвакуаторы ГАИ, сообщает агентство "Минск-Новости".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники