В Сенненском районе бешеный волк покусал женщину


Зинаида и Петр Козловский. Фото: Голас Сенненшчыны
Чтобы отбиться от зверя, использовали петарды.

В тот вечер Зинаида Козловская вышла на улицу, чтобы встретиться со знакомыми, которые ехали в Витебск, и передать с ними родным деревенских угощений. И вдруг ногу пронзила боль. Женщина успела только заметить хвост, как ей показалось, — собачий.

Дома рану обработали перекисью водорода и перебинтовали. Но мужа женщины, в прошлом охотника, встревожило происшествие. Он сел в машину и поехал по улице. Буквально в 150 метрах от дома на дороге сидел волк. Он не реагировал на свет фар, звуковой сигнал, пишет Голас Сенненшчыны.


— Волк оскалил пасть, на морде у него были раны, царапины. Я нажал на газ и через мгновение почувствовал, как зверь оказался под кузовом автомобиля. Когда вышел из машины, сбитого волка на асфальте не оказалось: он убежал, — вспоминает сельчанин.

Мужчина сообщил о случившемся в милицию.

Вскоре в доме услышали, как во дворе громко залаяла собака. Хозяин выбежал из дома и увидел, что пес вступил в схватку с волком, который был недавно сбит.

Как помочь собаке, мужчина не знал: броситься безоружным на волка — не выход. И тут жена вспомнила, что в доме есть петарды. После использования нескольких штук волк сбежал.

Вскоре приехали медики, милиция и егеря Богушевского лесхоза. У охотников были карабины с тепловизорами, поэтому волка нашли и застрелили довольно быстро. Он находился уже за деревней. Анализы подтвердили: зверь был болен бешенством.

Пострадавшая женщина и ее домашний пес получили необходимое лечение.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники