Не смешно: в Беларуси запретили российские "Смешарики"

"Белорусский партизан"

Иллюстративное фото
Госстандарт внес в реестр запрещенной к ввозу и обращению на территории Беларуси продукции один из напитков серии «Смешарики». Запрет вступил в силу с 25 ноября.

Причин для запрета продукта российского производителя, заявленного как напиток с соками и витаминами, сразу несколько. Но главная – несоответствие содержимого заявленному на его этикетке.

В частности, витамина С вообще там не обнаружено, витамина РР - 2,00 мг вместо указанных 0,215 мг, В6 - в меньшем количестве, чем указано, а В1 наоборот превышает норму.


Это вводит потребителей в заблуждение относительно достоверной информации о продукте и создает угрозу (в том числе посредством введения потребителей в заблуждение относительно ее безопасности) причинения вреда жизни и здоровью потребителей, считают в Госстандарте.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники