Адвокат: У Чуденцова в поезде нашли менее 1 грамма марихуаны

МГ / АА, belsat.eu

Владимир Чуденцов
В вещах журналиста Владимира Чуденцова нашли в поезде 0,87 грамма марихуаны. Об этом сообщил его адвокат Александр Галиев.

«Сколько у него нашли дома – неизвестно, потому что матери не оставили копию протокола обыска», – сказал защитник, передает радыё «Свабода».

Адвокат отметил, что 26 ноября дело Владимира Чуденцова могут передать в Следственный комитет, тогда «будет решаться насчет обвинения».

Журналиста 21 ноября сняли с поезда на белорусско-польской границе. Пограничники якобы нашли у него пакет с каким-то веществом. После этого был проведен обыск в квартире журналиста, где по словам его матери нашли два пакета, которые были приклеены скотчем к столу и кровати.


Владимира Чуденцова арестовали на два месяца. Сейчас он находится в статусе подозреваемого в деле о попытке контрабанды марихуаны через границу.

Блогер NEXTA утверждает, что преследование Чуденцова – это месть за то, что он помогал ему в создании ленты «Лукашенко. Уголовные материалы».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники