Станет теплее, но пройдут дожди и мокрый снег. Прогноз погоды на 26 ноября

ОНТ

Иллюстративное фото
На этой неделе холод сменит оттепель, но с осадками и туманами. Температурный фон будет плавно повышаться, и показания термометров вернутся в рамки климатической нормы.

Холодный антициклон, который сейчас властвует на территории нашей страны, начнет постепенно отступать. А вместе с ним и ледяной воздух с северных морей. И к нам начнут поступать теплые и влажные потоки с Атлантики. Они принесут повышение температуры, но с дождем и мокрым снегом.

Во вторник ожидается облачная с прояснениями погода. Без существенных осадков, но с высокой влажностью – от 80% по востоку до 95% по западу. Ветер юго-восточный, умеренный. Ночью и утром слабый туман ухудшит видимость до километра. Повысит опасность на дорогах и гололёд. Атмосферное давление будет постепенно падать.

Температура воздуха ночью 0°С..-6°С, по востоку страны до -10°С мороза. К утру она существенно не изменится. Из-за высокой влажности и ветра будет казаться, что на улице прохладнее градусов на пять.


Днем теплее всего будет на юго-западе – до +3°С. А вот жителям Витебской области повезет меньше – там столбик термометра опустится до -3°С. К вечеру температура понизится: от -3°С по западу до -10°С мороза по северо-востоку.

Далее с приближением атмосферного фронта, который движется с Западной Европы, откроется доступ теплому влажному атлантическому воздуху. В большинстве районов будет пасмурно, пройдут дожди и мокрый снег. Температура ночью будет колебаться от -8°С по востоку до +1°С по юго-западу. Днем от минус -2°С..+5°С. Синоптики вновь прогнозируют туман и, как следствие, ухудшение видимости на дорогах.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники