"Кровавая атаманша" Мадлена Зворыкина задержана в Беларуси - ее уже отправили в Москву

mk.ru

Иллюстративное фото
Грузия объявила ее в международный розыск за серию убийств.

"Кровавая атаманша" и профессиональная мошенница Мадлена Зворыкина задержана в Беларуси и экстрадирована в Россию. Она находится в розыске по линии Интерпола по обращению Грузии.

Как стало известно «МК», Мадлена Павловна попалась на границе — направлялась в Украину через Беларусь. Тут ее и повязали — за незаконное пересечение границы.

К сведению, 65-летняя Зворыкина — гражданка России, поэтому после задержания в Беларуси ее поместили в изолятор, где она пробыла 40 суток, пока готовились документы на экстрадицию.

На днях Зворыкину доставили в московский регион. Стражи порядка уже провели опрос — по какой причине ее разыскивает грузинская сторона. Зворыкина, по данным МК, много лукавила, рассказывала про свои былые приключения, про суд в Грузии, про неоднократные отсидки и тд.


На самом деле грузинские правоохранители с 90-х годов разыскивают Зворыкину — грузинское следствие обвиняет ее в умышленном убийстве 5 человек и бандитизме.

Есть материалы и по фактам похищения бандой Мадлены легковых автомобилей, сотен тонн вина с винных заводов, уничтожении имущества винзаводов и о подделке документов.

Впрочем, пока речи о передаче задержанной грузинским коллегам не идет. Вряд ли Зворыкину выдадут — в 2004 году генпрокуратура Грузии уже обращалась с ходатайством, но ответ был отрицательным.

Мадлена — гражданка России, а согласно Минской конвенции Россия не выдает своих граждан для суда в другие страны.


Справка «МК».

Мадлену Зворыкину называют "кровавой атаманшей". Вместе со своим любовником Александром Рощиным в России в начале 90-х она организовала убийство как минимум 10 человек. В 2002 году суд приговорил к 10 годам заключения. Наказание она отбыла под следствием и судом, в октябре 2003 года вышла на свободу.

Кроме того, Зворыкину именуют второй Сонькой Золотой ручкой. В 2004 году ее обвиняли в мошенничестве в крупном размере. В деле было 14 эпизодов, а потерпевшие сплошь сотрудники полиции, которые хотели купить машину. Зворыкина организовала автомобильную пирамиду, собрала с каждого из 12 покупателей по 120—160 тыс. руб. якобы под покупку автомобилей “ВАЗ” и “Нива”. А еще два раза занимала деньги — 100 и 581 тыс. руб.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники