Нормы потребления воды в Минске могут уменьшить

ОНТ

Иллюстративное фото
Совет по развитию предпринимательства при Мингорисполкоме одобрил сегодня во время заседания предложение Минсководоканала изменить нормы потребления воды, сообщает агентство «Минск-Новости».

Начальник Центра по расчету с потребителями «Водосбыт» Минскводоканала Василий Ананич отметил, что в Минске сейчас действуют старые нормы потребления воды. Они были приняты в 2003 году. По словам Ананича, эти нормы не позволяют делать точные расчеты расхода воды и связи с этим будут изменены.


В настоящее время в жилом фонде для оказания жилищно-коммунальных услуг и технического обслуживания действует норматив 12 л на 1 кв. м. Его предлагают снизить в четыре раза – до 3 л на 1 кв. м. Василий Ананич добавил, что для субъектов хозяйствования годовые начисления за воду уменьшат приблизительно на 620 тысяч рублей.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники