В суде парень из Любани пообещал, что больше не будет отрывать головы голубям

Еврорадио

Артём Крюков / kurjer.info
Суд Солигорского района приговорил 20-летнего парня, который жестоко убивал голубей, к исправительным работам на один год с удержанием 25% заработка. Как сообщает kurjer.info, Артёму Крюкову 20 лет, он — уроженец деревни Жаровка Любанского района. Из армии его комиссовали по болезни, учился в строительной училища.

Милиция задержала сельского жителя 31 августа в Солигорске. Жительница 12-этажного жилого дома вызвала милиционеров после того, как с верхнего этажа неизвестный выбросил семь голубей с оторванными головами и лапами. Подозреваемого задержали, он был в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек заявил следователям, что ловил и убивал птиц, поскольку они его испачкали, что его разозлило.


"Когда пришёл в себя, подумал: что я делаю? За это время убил семь голубей и выбросил их из окна, — вспоминает Артём Крюков. — Внизу были люди и наряд милиции. Хотел бежать, но не получилось: задержала милиция, закрутили руки, надели наручники".

После задержания парень просидел трое суток в изоляторе, его осматривали психиатры ( "Думали, что неадекватный", — говорит осуждённый). До суда сельчанин находился на свободе.

Крюкова признали виновным в жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель. "А где я работать буду? — спросил осуждённый в суде. — В деревне работы нет". "Работу вам найдут, не беспокойтесь!" — успокоил прокурор. Он, кстати, предложил парню попросить прощения. "Прошу прощения, такого больше не будет", — сказал Артём Крюков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники