Прогноз погоды на 30 ноября: подморозит, на дорогах будет очень скользко

ОНТ

Иллюстративное фото
Ноябрь прощается с нами оттепелью, которая сопровождается туманами и гололёдом, но уже завтра днем подморозит, на дорогах будет очень скользко. Будьте осторожны.

В ближайшие сутки погодные условия будут определять малоактивные атмосферные фронты с северо-запада Европы, начнет поступать прохладная неустойчивая воздушная масса со Скандинавии. Температура начнет понижаться, усилится ветер.

В предстоящие сутки во многих районах пройдут дожди и мокрый снег. Наибольшее количество ожидается по северной половине. При высокой влажности ночью и утром местами прогнозируется туман, который ухудшит видимость до 300 метров. Ночью в отдельных районах, днем на большей части территории страны на дорогах гололедица. Ветер ожидается юго-западный с переходом на северо-западный умеренный, в утренние и дневные часы порывистый.


Температура ночью от +5°C на западе страны до 0°C на северо-востоке. К утру температура понизится от 0°C в Витебске до +2°C в Бресте.

В середине дня температура воздуха существенно не изменится. К вечеру она понизится и составит от -3°C по северу до 0°C по западу. А по ощущениям будет на 3-4 градуса холоднее.

Декабрь начнется с прохладной погоды. Температура ночью от -2°C..-7°C, днем от -4°C мороза по северо-западу до +2°C по югу. В отдельных районах пройдет кратковременный снег, на дорогах гололедица. Ветер умеренный, ночью порывистый. Но уже в середине следующей недели вновь потеплеет.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники