В минской новостройке обрушилась плита перекрытия. МЧС сообщает подробности

UDF.BY

Фото: МЧС
Происшествие зафиксировано 30 ноября в семь часов вечера.

На номер "101" от очевидца поступило сообщение об обрушении плиты перекрытия в новостройке жилого дома по пр. Дзержинского,19.


"В ходе разбирательства установлено, что 30.11.2019 около 19-00 при проведении строительно-монтажных работ по заливке бетона в металлическую опалубку на 20-м этаже строящегося жилого дома произошло обрушение опалубки с жидким бетоном (около 80 куб.м) и плиты перекрытия 19-го этажа на уровень 18-го этажа строящегося жилого дома на общей площади 400 кв.м. На момент проведения работ на 20-м этаже находилось два бетонщика, не пострадали", - говорится в сообщении МЧС.


Как отмечается в сообщении, в результате падения строительных конструкций получили повреждения два припаркованных легковых автомобиля: «Пежо 607» и «Опель Астра», которые находились в 20 метрах от объекта.




Причина происшествия устанавливается.


Строительно-монтажные работы приостановлены до установления обстоятельств.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники