Прогноз погоды на 4 декабря: от легкого мороза до оттепели

ОНТ

Иллюстрация: НТВ
Из-за частых изменений характера погоды в ближайшие дни она будет крайне неустойчивой и сырой. Нас ждут температурные качели: от легкого мороза до оттепелей. Завтра ночью погоду будет определять область повышенного атмосферного давления. Утром и днем скажется влияние атмосферных фронтов с Западной Европы. Они принесут пасмурную с осадками погоду. Будет скользко.

В среду ночью ожидается облачно с прояснениями, вероятность осадков небольшая. Днем установится пасмурная погода, практически по всей стране – мокрый снег, переходящий в дождь. Наибольшее количество осадков – по северной половине. При влажности до 100% на дорогах ожидается гололедица. Местами гололед, слабый туман, который ухудшит видимость до километра. Ветер юго-западный, западный, умеренный, по юго-восточной половине порывистый.

Температура воздуха под утро понизится и составит от 0°C по западу страны до -4°C по востоку.


В дневные часы воздух немного прогреется: от +1°C по западу до -2°C по востоку. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3-5°C холоднее. К вечеру температура воздуха существенно не изменится.

В последующие дни температурный режим изменится мало, средняя суточная температура останется выше нормы. Такая ситуация сохранится в течение недели, при этом большая часть выпавшего снега, к сожалению, растает. Временами будет идти дождь и мокрый снег, больше всего – по северо-западной половине.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники