Облом! 31 декабря выходным не будет! Фееричное объяснение Румаса

"Белорусский партизан"

Иллюстративное фото
Власти отказались расщедриться на знаковый выходной для белорусов - 31 декабря будем работать! Об этом сообщил 6 декабря журналистам премьер-министр Республики Беларусь Сергей Румас.

"Правительство не сделает 31 декабря выходным днем, так как это связано с работой многих промышленных предприятий и другими причинами",— цитирует Сергея Румаса агентство Минск-новости. — Зато 2 января будем отдыхать".

Правда, напомним, это не будет официальным выходным - этот день белорусам придется отработать.

Поражает также объяснение Румаса, почему власти не захотели делать 31 декабря выходным днем.

"Я не знаю, как в ваших коллективах, но большинство опрошенных коллективов не хотели лишаться рабочего дня 31 декабря для того, чтобы иметь возможность поздравить своих коллег с наступающим Новым годом", - цитирует Румаса tut.by.


Заметим, что у белорусов и так почти меньше всех праздников в мире, более того, в 2020 году многие праздники выпадают на выходные дни, но поскольку переноса на рабочий день в Беларуси не практикуется, власти лишили нас 3 дополнительных дней отдыха.

И вот еще и с Новым годом такой облом - пашите, дорогие белорусы, на благо вашей власти!

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники