ФСБ и КГБ задержали главаря банды торговцев оружием и наркотиками

Sputnik

Иллюстрация: ТАСС
Международная группировка занималась контрабандой оружия и наркотиков; во время задержания у преступников были обнаружены боеприпасы и крупные суммы денег.

Спецслужбы Беларуси и России ликвидировали канал поставок из-за рубежа оружия и наркотиков, говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ РФ.

"5-6 декабря на территории Новгородской и Ленинградской областей при сбыте партии оружия и наркотиков с поличным задержаны организатор криминального бизнеса и шесть активных членов преступной группы", - рассказали в ФСБ.

В сообщении говорится, что у задержанных изъяты пулемет Дегтярева, пистолет-пулемет Шпагина, три пистолета (ТТ, ПМ и Browning), около 60 патронов различного калибра, наркотические вещества (амфетамин и кокаин), 560 тысяч российский рублей (9 тысяч долларов) и 17600 долларов.


Российские спецслужбы не исключают, что у задержанных могут быть сообщники.

"Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению возможных сообщников задержанных, каналов поступления оружия и наркотиков", - заключили в ФСБ.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники