Минчанин из-за ревности отомстил бывшей жене: закрылся в квартире с детьми и сжёг её платье

ОНТ

Иллюстративное фото
Житель Минска незаконно лишил свободы своих детей. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя УСК по городу Минску Екатерину Гарлинскую.

20 сентября с 21.00 до 12:00 минчанин в состоянии алкогольного опьянения силой удерживал дома 11-летнюю дочь и 13-летнего сына. При этом сообщается, что мужчина не раз им угрожал.

21 сентября днём минчанин поджёг платье своей бывшей жены, после чего бросил его на пол. Бывшие супруги жили в одной квартире вместе с тремя детьми.

Милиция узнала о случившемся от матери детей, которой позвонил её старший сын. О произошедшем ему написала младшая сестра.

Сотрудники правоохранительных органов требовали открыть дверь и выпустить детей. Однако минчанин угрожал и грубо отвечал милиции.

Позже выяснилось, что в сентябре после возвращения из лечебно-трудового профилактория мужчина продолжил злоупотреблять спиртным. При этом он официально нигде не работал. Свои действия злоумышленник объяснил ревностью. Вину мужчина признал в полном объёме.


Следователи допросили потерпевших, свидетелей, а также соседей. В ходе следствия удалось выяснить, что ранее мужчина не проявлял агрессию к своим детям.

В итоге действия мужчины квалифицировали по статьям УК «Незаконное лишение свободы», «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества», «Умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершённое общеопасным способом», а также по статье «Угроза применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел в целях воспрепятствования их законной деятельности». На данный момент мужчина находится под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники